Салаты на день рождения

Сегодня делимся с вами небольшой подборкой проверенных рецептов вкусных салатов на день рождения. В этой подборке Вы найдете рецепты салатов: с печенью трески и картофелем, крабовый с кукурузой, нежный с ветчиной и огурцом, грибной слоеный со свининой.

Салат «Старая гавань» из печени трески и картофеля

⚡️ 254 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Майонез — до 100 мл

Процесс приготовления:

1. Отварить картошку и морковь в "мундирах".

2. Первый слой тертый картофель + майонез

3. Второй слой печень трески и зеленый лук.

4. Третий слой: тертый сыр.

5. Четвертый слой яйца.

6. Пятый слой тертое яблоко + майонез + лимонный сок.

7. Шестой слой морковь и грецкий орех.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9097

Салат «Снежный краб» из крабовых палочек с яйцами и кукурузой

⚡️ 118 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Майонез — 180 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Порезать крабовые палочки, яйца и огурец. Выложите в салатник.

2. Добавьте рубленную петрушку и кукурузу

3. Заправьте салат соусом из чеснока, соевого соуса и майонеза

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6522

Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами

⚡️ 255 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Ветчину и огурец порезать соломкой.

2. Сыр натереть на терке.

3. Отварные яйца натереть на терке.

4. Выложить в салатник сыр, ветчину, огурец и яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5. Украсить салат майонезной сеточкой, яйцами, ветчиной и зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10524

Салат «Полянка» с шампиньонами и свининой

⚡️ 193 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 120 г
  • Свинина — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить до готовности. Картофель отварить до готовности (в мундирах).

Выкладываем в пластиковую форму, слой за слоем.

2. Первый слой: маринованные грибы

3. Второй слой: яйца, петрушка, майонез

4. Третий слой: картофель майонез

5. Четвертый слой: мясо, майонез.

6. Пятый слой: сыр.

7. Перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Затем аккуратно снять ее.

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Пирожки с капустой в духовке из хрущевского теста
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Пирожки "Варзэре"
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами
Хрустящие огурцы в пакете быстрого приготовления

День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить внимание родных и близких людей и получить подарки. Однако их ещё надо хорошенько угостить. При этом если с главным (горячим) блюдом обычно трудностей не возникает, то над закусками приходится поломать голову. Ведь не хочется подавать к столу стандартные и поднадоевшие всем салатики.

Салаты, хоть и относятся к закускам, но по большому счёту являются главными блюдами застолья во время любого праздника. День рождения в этом случае не исключение. Можно, разумеется, приготовить к этому мероприятию и обычные салатики, празднично их оформив. Но лучше сделать что-то новенькое, отметив тем самым наступление личного нового года.

Салаты на день рождения

«Малахитовый браслет» салат на день рождения

Этот салат не только приятно порадует желудки гостей, но и поразит своим внешним видом. Откровенно говоря, он чем-то напоминает известный всем Гранатовый браслет. И делает по тому же принципу, выкладывается в форме кольца. А вот продукты для него нужны немножко другие.

• куриная грудка – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• морковка – 1 корнеплод;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• яблоко – 1 шт. (обязательно зелёное);
• киви – 4 шт.;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Принцип приготовления Малахитового браслета схож с его гранатовым аналогом, измельчённые ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. Когда стакан будет вынут, получится салатик в форме кольца.
Для приготовления Малахитового браслета надо отварить курицу, яйца и морковь. Продукты надо остудить, а затем измельчить в разную посуду. Кубиками нарезать куриное мясо, морковь потереть на тёрке. Также отдельно друг от друга надо натереть на тёрке яичные белки и желтки.
Теперь можно приступить к нарезке фруктов. Они очищаются и режутся небольшими кубиками. Кстати, все четыре киви резать не надо. Достаточно двух, а оставшиеся пойдут на украшение готовой закуски. А кусочки яблока надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Осталось приготовить заправку. Для этого в майонез надо добавить раздавленный прессом чеснок и тщательно перемешать полученный соус. После этого можно приступать к сборке салата. Для этого надо поставить стакан в центре плоского блюда, а вокруг него аккуратно выложить измельчённую курицу, а сверху кусочки киви. Этот слой надо покрыть майонезным соусом и посыпать яичными белками. Затем нанести ещё один слой соуса. На него выкладывается морковка и кусочки яблок. Снова майонезный слой и посыпка яичными желтками.
Теперь верх салата можно украсить кусочками оставшихся двух киви, осторожно извлечь стакан и нести готовую закуску на праздничный стол.

Салаты на день рождения

«Крабовый королевский» салат на день рождения

Предыдущий салат будет отлично сочетаться на столе вместе с главным блюдом из мяса или птицы. А вот любителям рыбы и морепродуктов придётся по вкусу вот такая не тривиальная закуска из крабового мяса или одноимённых палочек. Для него потребуются:

• крабовый ингредиент (мясо или палочки) – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сухарики (самодельные или без вкусовых ароматизаторов) – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• твёрдый сыр – 300 г;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Яйца отварить и порезать на средней величины кубики. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на шинковке. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Процесс приготовления закуски не по-королевски прост. В салатник выложить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салаты на день рождения

Салат «Витаминный»

В принципе, для вкусного салата даже не обязательно использовать мясо, рыбу или морепродукты. К примеру, для этого салата надо взять:

• морковка – 4 средних корнеплода;
• яйца куриные – 4 шт.;
• зелёный горошек (заводской консервации или свежемороженный) – 200-250 г;
• лук-репка – 1 головка средней величины (лучше фиолетовый);
• чеснок – 2-3 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• зелёный лук – 4-5 перьев;
• соль, перец чёрный молотый, майонез или натуральный йогурт для заправки – по вкусу.

Морковку и яйца отварить, очистить от наружной оболочки и натереть на крупной тёрке. С консервированного горошка слить жидкость. Если для приготовления используется замороженный продукт, то его тоже надо отварить до готовности. Подготовленный горошек добавить в салатник к морковке и яйцам. Лук мелко порезать и отправить к остальным продуктам. Если для салата был взят не фиолетовый, а обычный лук, то имеет смысл сначала залить его кипятком и подержать минут 5. Подобная обработка избавляет овощ от излишней горечи. Чеснок раздавить в давилке, а перья зелёного лука мелко порубить и оба ингредиента тоже положить в салатник. Закуску посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом или йогуртом. Салат готов.

Салаты на день рождения

«Венеция» рецепт на день рождения

Ну и напоследок шедевр подборки – салат с романтическим названием Венеция. При этом делается он не менее просто, чем предыдущие варианты. А в магазине для такой закуски придётся подкупить:

• куриная грудка – 400-450 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• шампиньоны или другие грибы – 300 г;
• картошка – 2-3 корнеплод;
• свежий огурец – 1 шт.;
• чернослив – 200 г;
• твёрдый сыр – 200 г;
• майонез – для заправки по вкусу.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить порезанную на кусочки куриную грудку. Затем туда же влить немного воды, накрыть посуду крышкой и потушить курицу до готовности. Яйца и картофель просто отварить, а затем крупно потереть. Огурец тоже лучше измельчить с помощью шинковки, а затем слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. Грибы порезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве масла. Чернослив залить небольшим количеством кипятка, настоять минут 15-20, после чего мелко порезать.
Сборка салата производится в следующей последовательности (можно изменять по желанию): чернослив, кусочки курицы, сетка из майонеза, натёртый на крупной тёрке картофель (можно слегка присолить), майонезная сетка, грибы, натёртые на шинковке яйца, соусная сетка, тёртый сыр и огурец (можно слегка присолить).
Готовить салат можно как в разъёмной форме, так и просто на плоском блюде. А если есть время и желание повозиться, его можно подавать порционно.

***
Это только малая часть простых, но очень вкусных салатов, которые можно приготовить на день рожденья. Но ведь никто не запрещает пофантазировать. Так что, вперёд на кухню и… приятного аппетита!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

  • куриная грудка;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • чернослив, грецкие орехи, зелень;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

  • отварное куриное филе;
  • твердый сыр;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • отварные яйца;
  • лук, морковь, чеснок;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • лук;
  • майонез для заправки.

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

  • редиска;
  • свежий огурец;
  • вареная ветчина;
  • банка маринованных грибов;
  • грецкие орехи;
  • зелень для украшения;
  • нежирный майонез для заправки.

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Салаты на день рождения

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

Салаты на день рождения

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

День Рождение — праздник особенный, бывает всего раз в году, поэтому и угощение для него необходимо продумывать очень тщательно. Как бы вы не справляли свой праздник, в маленькой или большой компании, главным украшением стола станут салаты на день рождения. У многих хозяек есть свои, проверенные рецепты салатов, которые любят близкие и друзья. Но каждый год на свет появляются новые рецепты вкусных и праздничных салатов, которые мы собрали в нашей рубрике и хотим поделиться ими с вами.

Салаты на день рождения

Очень люблю Оливье, но в нашей семье это блюдо готовится обычно на новогодние праздники. А вот более легкие вариант можно готовить и в жаркую погоду. Салат с овощами — вариант приготовления салата Оливье, но без добавления мяса, колбасы или курицы. Легкий салат из овощей и оливок удивит вас своим вкусом и нежным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салаты на день рождения

Салат, от которого женщины сходят с ума. Почему? Потому что он очень легкий, вкусный и красивый. Сочная пекинская капуста, вареные яйца, свежий хрустящий огурчик и нежные мелкие кальмары с сыром в пикантном соусе. Приготовив раз салат с кальмарами и пекинской капустой, вы влюбитесь в него с первой вилки. Главный секрет — мелкие кальмары, если таких не найдете нарежьте обычные кальмары тонкой соломкой. Белых больших толстокожих кальмаров для этого салата лучше не использовать. Приятного аппетита!

Что является залогом хорошего праздника, например, дня рождения? Несомненно, это шикарный праздничный стол и блюда, приготовленные с любовью. Ни один день рождения или любой другой праздник не обходится без салатов. Однако где найти рецепты недорогих и вкусных салатов на день рождения, когда все стандартные блюда так надоели? Ответ есть! На нашем сайте собраны самые оригинальные и новые рецепты салатов на день рождения с фото. Какие продукты необходимы для салата на день рождения, какое количество ингредиентов добавить в салат и в каких пропорциях? Как по-новому приготовить привычные салаты, чтобы они стали изюминкой дня рождения? Об этом и о многом другом вы найдете информацию на страницах нашего сайта.

Простые рецепты вкусных праздничных салатов на день рождения не оставят равнодушным ни одного гостя. Салаты в день рождения могут стать главным украшением праздничного стола, если подобрать наиболее интересные и оригинальные варианты. Здесь вы сможете найти огромное множество красивых праздничных салатов, которые понравятся не только взрослому человеку, но даже ребёнку.

В этот торжественный день хочется угодить каждому гостю, поэтому следует учитывать кулинарные предпочтения всех собравшихся за столом. Салаты на праздничном столе в день рождения отличаются друг от друга в зависимости от ингредиентов, находящихся в составе. Рецепты лёгких салатов на день рождения, рецепты сытных салатиков с мясом, рецепты изысканных рыбных блюд – все они содержат пошаговые фото, чтобы вы могли без каких-либо затруднений воплотить кулинарный шедевр в жизнь.

Выберите для себя наиболее интересные салаты на предстоящий праздник прямо сейчас! И не сомневайтесь, эти салатики вам так понравятся, что вы станете готовить их не только на день рождения, но и для обычного семейного обеда или ужина.

Как приготовить вкусные и красивые праздничные салаты на День Рождения, смотрите пошаговые рецепты с фото.

Можно сделать праздничный и оригинальный салат либо быстро, либо потратить время на украшение.

День Рождения — праздник особый, очень хочется, чтобы все прошло на высшем уровне и гости остались довольны и не только развлечения должны порадовать гостей, но и еда: новые, красиво оформленные, блюда, закуски и конечно же салаты.

Не так то просто составить меню на День Рождения и заменить обычные и стандартные оливье, винегрет и т.д. какими-нибудь новыми салатиками, настоящими шедеврами, от которых гости будут в восторге. Очень важно обратить внимание не только на составляющие салата, но и на его форму. Ведь даже самый простой салат на день рождения на скорую руку, но красиво преподнесенный способен произвести фурор в ваш День Рождения.

Очень выигрышно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты и порционные в бокалах. Смотрите в этом разделе рецепты салатов на День Рождения.

Ссылка на основную публикацию