• Наш новый сайт http://daovinci.ru/

    Летом приглашаем на пленэр на о. Ольхон.

    четверг с 15.00 до 19.00

    ул. Горная, 24, 7 этаж, БЦ Зеркальный


     

    72-54-12 - Юлия
    72-54-24 - Ольга

     на странице группы вКонтакте

  • Приглашаем на курсы дизайна! За 6 месяцев Вы освоите новую высокооплачиваемую и творческую профессию и получите диплом (как в ВУЗах). У нас работают практикующие дизайнеры, занятия в  небольших группах от 5 до 10 человек, комплексная программа включает ручную и компьютерную графику (теория + практика). Запись по тел. 72-54-12 - Павел, 72-54-24 - Ольга. Ознакомиться с программой и заключить договор можно в нашем офисе по вт. с 11.00 до 15.00 и чт. с 15.00 до 19.00.

Шнорр

Природу копировать не надо, но надо почувствовать ее суть и освободить от случайностей.

И. И. Левитан

О нас Курсы дизайна Курсы живописи Галереи Статьи Контакты

Школа живописи и рисунка

Статьи

Восприятие цвета

О чем говорят цвета

О чем цвета говорят человеку, ведь в них сокрыт целый мир. Что сами цвета говорят друг другу…(не символически и аллегорически, но художественно)? О чем рассказывают друг другу красный и желтый? О чем-то веселом: они радуются друг другу. Что говорит красный цвет синему? А что  говорят друг другу желтый и синий? Один стремится к центру, а другой бежит из этого центра. Они оба имеют тайну, познать которую могут только вместе: это зеленый цвет. Вместе они дарят его миру, этим украшают они всю землю.

А черный и синий? Они печальны и безмолвны. Синий и фиолетовый? Они смиренны, кротки, набожны. Черный и красный? Они пылают от ярости! Страсть, активность. Красные тона разговаривают громко, они могут быть даже дерзкими; синие — полны тишины, они всегда скромны. Зеленый надежен, он внушает доверие, фиолетовый торжественен, желтый всегда радостен и готов прийти на помощь. Черный молчит. Здесь перед нами открывается целый душевный мир. Мы созерцаем цвета не только снаружи, но и изнутри. Сами цвета рассказывают нам о собственном мире.

Кандинский В.В — всемирно известный художник ХХ века

Цвет и мозг

Исследователи мозга обнаружили, что цвета влияют на наше настроение и поведение.  Это знали и раньше, но последние исследования окончательно подтвердили эту информацию.

Голубой успокаивает и усиливает хорошее настроение, небесно-голубой является самым успокаивающим цветом. Когда вы смотрите на голубое, ваш мозг получает одиннадцать нейроимпульсов, которые успокаивают и расслабляют ваше тело. Цвета могут повышать температуру тела, вызывать испарину и возбуждать аппетит. Зеленый цвет тоже успокаивает. Красный и желтый цвета возбуждают (эти цвета также повышают творческую активность). Красный цвет усиливает чувства, поэтому на возбудимых людей может действовать чрезмерно, а спокойных людей активизировать. Красный цвет действует на гипофиз и адреналиновые железы и в сочетании с соответствующими запахами может учащать дыхание и возбуждать аппетит. Желтый цвет является первым, который различает мозг человека. Коричневое внушает чувство защищенности, расслабляет  и избавляет от усталости. Серый цвет является нейтральным. Белый, желтый и бежевый цвета – наилучшие для позитивных чувств. Темные цвета снижают стресс и успокаивают.

 

Цвета

Настроение/ поведение

Красный

Прилив энергии, творческих сил, усиление частоты дыхания и аппетита вместе с соответствующими запахами

Желтый

Прилив сил, позитивных эмоций и творческой энергии

Голубой

Спокойствие, вызывает хорошее самочувствие, уменьшает потоотделение и аппетит

Зелёный

Спокойствие, снижает стресс, усиливает чувство безопасности

Белые цвета (кремовый, слоновой кости)

Вызывают положительные чувства, идеальные для обучения

Коричневый

Вызывает расслабление, чувство защищенности и снижает усталость

Бежевый

Вызывает положительные эмоции

П. Скиллер